VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE LE POIANE

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Description

La Valpolicella Ripasso Classico Superiore Le Poiane est née dans les vignobles sélectionnés de Bolla, situés principalement à Jago et Crosara di Negrar, à Vérone. Ce vin veut représenter le territoire auquel il appartient, en soulignant les particularités du terroir.
Il est produit principalement avec Corvina, Corvinone, Rondinella et d’autres cépages autorisés, vendangés tardivement à pleine maturité. Fin février, le vin est assemblé avec le marc obtenu lors du soutirage des meilleurs vins d’Amaroni et fermente à nouveau. La fermentation, avec cette pratique typique et ancienne du Ripasso, dure de 15 à 20 jours et donne au vin une grande complexité et des tanins très doux. Par la suite, l’évolution se produit, d’abord en barriques, puis en grands barriques pendant environ 12-18 mois. Il est ensuite élevé en bouteille pendant environ 3 mois avant d’être commercialisé.
Les buses ont une couleur rouge rubis intense. Le nez a un parfum intense de raisin mûr, auquel s’ajoutent des notes épicées, avec des sensations poivrées évidentes. En bouche, il présente un corps superbe et une douceur agréable qui lui donne finesse et élégance. L’ampli de puissance est harmonieux et velouté, avec une bonne persistance.
Ce vin est parfait pour les moments de méditation, il se marie parfaitement avec les plats importants à base de viandes rouges grillées et de fromages affinés.

Informations complémentaires

Att 1

Test 1

Att 2

Test 2

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